2月19日(水)

西小学校交流会
保育の様子

西小学校交流会があり、すみれ組の西小学校区域の子どもが参加しました。体育館では、一年生が歌を歌って歓迎してくれました。その後、一緒にじゃんけん列車をしましたが、積極的に参加していました。教室では、ランドセルや道具箱の中を見せてもらい、自分からもいろいろと質問していました。小学校に行きたいという気持ちが、また強くなったようでした。後半は年長組の保育の様子です。卒園式やお別れ会に歌う歌を練習しました。歌詞を理解しているのか、寂しさからしんみりとした表情で歌っていました。

西小学校交流会 ①西小学校交流会 ②西小学校交流会 ③西小学校交流会 ④西小学校交流会 ⑤西小学校交流会 ⑥西小学校交流会 ⑦西小学校交流会 ⑧保育の様子 ⑨ すみれ組保育の様子 ⑩ すみれ組保育の様子 ⑪ すみれ組保育の様子 ⑫ れんげ組保育の様子 ⑬ れんげ組保育の様子 ⑭ れんげ組保育の様子 ⑮ ひまわり組保育の様子 ⑯ ひまわり組保育の様子 ⑰ ひまわり組