7月2日(金)

人形劇
(前半 まつ・たんぽぽ・うめ・さくら組)
(後半 すみれ・れんげ・ひまわり・たけ組)
ふたば教室 金曜日クラス

今日は、みんなが楽しみにしていた人形劇が前半、後半に分かれてありました。「さるかに合戦」の話を少しアレンジしたものでした。とてもおもしろかったようで、食い入るように見ていました。登場するキャラクタ-たちが、子どもたちに問いかける場面では、正義感の強い子どもたちは、必死になって答えていました。また、7月よりふたば教室が始まりました。自己紹介の後、シ-ル遊びをして楽しく過ごしました。

人形劇 ① 人形劇 ② 前半人形劇 ③ 前半人形劇 ④ 前半人形劇 ⑤ 前半人形劇 ⑥ 前半人形劇 ⑦ 前半人形劇 ⑧ 前半人形劇 ⑨ 前半人形劇 ⑩ 前半人形劇 ⑪ 後半人形劇 ⑫ 後半人形劇 ⑬ 後半人形劇 ⑭ 後半人形劇 ⑮ 後半人形劇 ⑯ 後半人形劇 ⑰ 後半人形劇 ⑱ 後半人形劇 ⑲ 後半ふたば教室 ⑳ ふたば教室 21ふたば教室 22