生活発表会を終えて(令和元年度)
「生活発表会を終えて」(令和2年2月15日・16日)
生活発表会、本当にありがとうございました。鼓笛演奏では、周りの音を聴きながら自分のパートを一生懸命演奏しているのが伝わってきました。オペレッタでは、発表会の数日前から「幼稚園、行きたくない。練習、難しくてできない」と言っていたので、どうなるかと思ってましたが、終始正面を見て笑顔でセリフを言って踊っているのを見て「ああ、先生がフォローして下さったんだ。不安そうにしていない、むしろ自信をつけてやってる。」と感じました。最後の合唱では、声の強弱、歌詞を理解した上での情感をこめた歌声にぐっと感動してしまい、涙が止まりませんでした。発表会の準備に、子ども達への指導、夜遅くまでの衣装製作、本当にお疲れ様でした。卒園まで残り20日をきってしまい、淋しい限りではありますが、どうぞ宜しくお願い致します。

生活発表会、ありがとうございました。鼓笛では、堂々とした演奏でリズムを合わせ、力強さを感じました。オペレッタでは、どの衣装もかわいく、いろんな役や踊りも楽しくて、「不思議の国のアリス」の世界観を楽しませてもらいました。年長さんらしく、みんなそろって、振り付けもセリフもしっかり覚えて、感情こめて言えてるなぁと感じました。子どもも家で練習していて、本番も楽しく出来ていてよかったです。最後の歌では、制服のスカートの短さと歌声の力強さに成長を感じ、歌詞に今までの色々なことが重なり、胸が熱くなりました。全ての行事が終わりましたが、今までたくさんの準備と温かいご指導ありがとうございました。卒園式まで休まず、楽しく過ごしてもらえたらと思います。よろしくお願いします。

生活発表会、ありがとうございました。鼓笛もオペレッタも合唱も、「さすが年長さん!」と成長が嬉しく、感動しました。年長さんになると覚えることも多く、1人1人の役割も重要なので、見ている方がドキドキしましたが、堂々と舞台に立って、しっかり練習の成果を見せてくれて、とてもかっこよかったと思います。3つの演目を丁寧にご指導くださり、全員に素敵な衣装をご用意してくださる先生方には、本当に感謝でいっぱいです。幼稚園最後の行事が終わってしまった寂しさもありますが、残りの園生活も元気に楽しく過ごせるといいなと思います。あと1ヶ月、よろしくお願い致します。

日曜日は、ありがとうございました。体調も良くなり、元気で参加できて、ホッとしました。それに鼓笛もオペレッタも合唱も、とても上手で、アリスの姿もとてもかわいくて、とても感激しました。今までの発表会では、緊張からか、不安そうな表情をすることが多くて心配していましたが、今回は子どもなりに自信を持って演じたり、歌ったりすることができているなぁ!と感じることができて、とても嬉しかったです!本当にこのクラスになれて良かったです。残り少ない幼稚園生活も、楽しい思い出をたくさん作ってほしいです。引き続き、よろしくお願い致します。

生活発表会、ありがとうございました。子ども達の堂々とした姿にまた1年、成長を感じました。年少の時に比べて家ではあまり披露してくれなくて、その分とても楽しみにしていました。表情豊かに、お友達と楽しんでいたので、こちらも嬉しかったです。複雑な隊形移動も感心しました。今年の衣装も凝った衣装で、ご指導から衣装まで、ありがとうございました!歌もメロディオンも上手でした。あと1年しかないと思うと寂しいです(笑)また引き続き、よろしくお願いします。

先生方、生活発表会、準備から後片付けまで本当にお疲れさまでした。今年は、インフルエンザ等で学級閉鎖があったりで、大変だったようですが・・・。年少さんは、七夕音楽会の時よりもはるかに成長が感じられ、とてもかわいくきまってました。年中さんは、年少の時よりも全く違う表情で、きれいな歌声で、メロディオンも素晴らしく、オペレッタはみんなで協力しあい、1つの作品を作り上げていく姿に感動しました。年長さんは、最年長らしい姿で、特に最後の歌にメッセージに感動させられ、涙しました。先生方、毎回かわいい、かっこいい衣装を作ってくださり、本当にありがとうございます。

初めての生活発表会、見させて頂き、とても楽しかったです!オペレッタから始まり、少し緊張の色も見られましたが、練習で教わったことを発揮しようとする姿が嬉しかったです!かみなり団と姫が友達になって忍者が喜ぶ時、表情を笑顔にして成りきっているのを見て「女は演じるね~」と娘の、家とは違う一面が見られて、面白かったです(笑)衣装も可愛くて、頭のかざりも大喜びで、寝るまで付けていました(笑)今のところ、日~月曜日とずっとつけてます(笑)カラオケでは、「ずっとずっと友達」が18番になりそうです(笑)“あしだまな”という人物も覚えました(笑)クラスの皆と毎日楽しんで過ごしているんだな~ということが分かり、とても癒される発表会でした!皆かわいかったし、元気に出席出来て何よりです!ご指導、ありがとうございました。先生方、どうかお疲れ出ませんように・・・。年中さんまであと少しとなり、私も寂しいです。