2月14日(水)

西小学校交流会
クラブの様子(年少組)

西小学校の交流会があり、ゆり組のその地域の子が参加しました。体育館では、お兄ちゃんやお姉ちゃんから朗読や歌を聞かせてもらった後、一緒に「じゃんけん列車」をしました。教室では、教科書を見せてもらったり、ランドセルを背負わせてもらったりしました。最初は緊張していましたが、とても楽しく過ごし、小学校に行きたい気持ちが更に強くなったようです。後半は、年少組の絵画・習字・音楽クラブの様子です。集中して取り組めていました。

西小学校交流会 ①西小学校交流会 ②西小学校交流会 ③西小学校交流会 ④西小学校交流会 ⑤西小学校交流会 ⑥絵画クラブ ⑦ 年少組絵画クラブ ⑧ 年少組絵画クラブ ⑨ 年少組絵画クラブ ⑩ 年少組習字クラブ ⑪ 年少組習字クラブ ⑫ 年少組習字クラブ ⑬ 年少組習字クラブ ⑭ 年少組音楽クラブ ⑮ 年少組音楽クラブ ⑯ 年少組音楽クラブ ⑰ 年少組音楽クラブ ⑱ 年少組