2月20日(水)

東小学校交流会
保育の様子(年少組)

東小学校で1年生との交流会があり、東小学校区域の年長組の子が参加しました。お兄ちゃんやお姉ちゃんと手をつないでランドセルリレ-をしましたが、少し緊張気味でした。教室でも一緒にプリントをしたり、ブンブンゴマをして遊びました。帰る頃には緊張感もなくなり、「楽しかった」と笑顔で答えてくれました。後半は年少組の保育の様子です。先日、折り紙で折ったハ-トのまわりに関連した絵を描きました。自分でいろいろと考えて、個性あふれる絵に仕上がっていました。