6月8日(木)

保育の様子(年長組・年中組)
写真撮影(年少組・もも組)
試食会

年長組では、壁面製作として「花火」を表現しました。最初、画用紙をクレパスでカラフルに塗り、その上から黒のクレパスで塗りつぶしました。さらにその上からつまようじを使って模様を描き、「花火」を表現しました。初めての体験に子どもたちは楽しそうでした。年中組では、先生によるエプロンシアタ-がありました。子どもたちは集中して見ていました。年少・もも組では、写真屋さんに来てもらって、園での様子を写真に撮りました。また保護者の方に来ていただいての試食会がありました。