運動会を終えて(令和元年度)
「運動会を終えて」(令和元年10月19日)
運動会、ありがとうございました。幼稚園最後の運動会、子どもも、お友達のみんなも、とても立派に成長し頑張っている姿を見られて、嬉しかったです。当日までの毎日も、憧れていたチアや組体操の練習が楽しそうでした。短い期間で子どもたち全員が、しっかりと1人1人の役割とお友達との協力を覚えて演じていて、本当に感動しました。先生方のご指導も大変なものだろうと、いつも感謝に絶えません。ありがとうございます。プレッシャーだったリレーも本人なりに全力を出しきれて、バトンをうまくパスできたことで、すっきりしたようでした。ちょっと悔しさも残ったのか、休み中、外に出て走る練習をしていました。(今頃ですが…)鼓笛も楽しみにしているので、また、よろしくお願いします。
運動会、ありがとうございました。チアダンスでは、かわいい振り付けや時間差のポーズなど、見ていて楽しませてもらいました。子どもも、チアダンス好きで笑顔も見られ、楽しんで踊ってるなぁと感じました。リズム組体操では、みんなで支えあい、頑張っている姿に感動しました。立ち位置もしっかり確認し、真剣に取り組んでいる姿に“大きくなったな”と、しみじみ思いました。先生方の毎日のご指導のおかげで、楽しい運動会になりました。ありがとうございました。これからも、よろしくお願いします。
土曜日は、ありがとうございました。昨年と出ている演技の数は同じなのに、1つ1つの演技で移動が多かったり、難しさが全然違っていて、“覚えるのが大変だっただろうな。さすが年長さん”と、とても感動しました!!家でも筋トレをしたり、園庭での練習でズボンが泥だらけになるまでがんばったり…。今まで練習してきたことが、本番でも発揮できて、本当に良かったです。今まで、ご指導頂いて、本当にありがとうございました!!おかげで素敵な運動会になりました。年長さんは行事が多くて、練習や準備がたくさんあって、時々「嫌やー」と言うこともありますが…。一つ一つの行事を通して、自信につながってきていると思います。これからも、宜しくお願い致します。
運動会、ありがとうございました。年長さんらしく立派に演じる姿は、感動的で子ども達も楽しそうで嬉しかったです。幼稚園最後の運動会だと思うと涙が出てきました。(年長さんの時はビデオ撮影に必死で、なぜか年中のパラバルーンの時に(笑))練習の時から楽しかったようで毎日話をしてくれたり、組体操やチアダンスを見せてくれました。毎年トイレが近くなるのに何の問題もなく、また人に緊張してしまうのに堂々と力を発揮できて安心しました。本当に先生方のご指導、準備の大変さを考えると感謝しかありません。残り半年をきってしまいましたが、今後とも、よろしくお願いいたします。
土曜日の運動会は、本当にありがとうございました。みんな、とってもかわいくて、頑張っていた姿がとても感動的で、胸が熱くなりました。そして、子どもも練習の時から毎日とても楽しそうで、運動会の日を毎日心待ちにし、「あと何日寝たら運動会?」と聞くほどでした。当日も、頑張っていた姿に成長を感じ、終わってから「頑張ったね!!」と伝えると照れくさそうにしていました!帰ってからも、録画したビデオをずっと見ていました。これまで練習や準備など先生方が色々と大変な中、していただいたおかげで、子供達も一生懸命頑張れたのだと思います。本当に感謝しかありません。日々、色々とありがとうございました。
運動会、先生方お疲れ様でした。“シンカリオン、パラバルーン、かけっことそれぞれ練習がんばったんだなぁ”と思うと胸がいっぱいになりました。かけっこの一生懸命に走る姿、シンカリオンの自信に満ちあふれた姿、パラバルーンの皆で協力してきれいに膨らんだ様を見れて嬉しかったです。すべての種目に一生懸命取り組む姿は、とてもかっこよかったです!先生方も、一生懸命教えてくれてありがとうございました。子どもにとっても運動会の練習は楽しかったみたいで、毎日口ずさんでいました。また、来年の運動会も楽しみにしています。本当にお疲れ様でした!
運動会、準備から後片づけまで、本当におつかれさまでした。入場行進は、年少の時とは全く違い、整列がきっちりできていて、しっかりした表情になっているのに感心しました。かけっこは、“みんな楽しそうに走っているなぁ。たとえ、こけてもがんばってゴールまで走る”という気持ちが伝わってくるような姿を見せてくれました。男の子のシンカリオン、かっこよく決まってました。女の子の旗体操、むずかしいはずなのに難なくこなしている姿に感動しました。相当練習したとは思いますが…。パラバルーンは、いつ見てもきれいです。構想には、いつもおどかされます。毎回、こんなすばらしい運動会を見せて下さいまして、本当にありがとうございます。子ども達のがんばりと、先生方の熱心なご指導のおかげです。次は幼稚園まつりですね。先生方も大変だろうと思いますが、引き続きがんばって下さい!!
運動会、ありがとうございました。この前まで朝、幼稚園に行くのに泣いていた子どもが、しっかりと行進したり、体操していたりしていて驚きました。ダンスもとてもかわいらしく、見ていて笑顔になれる素敵な運動会でした。先生方も準備、本当に 大変だったと思います。とてもかわいいトトロ、ありがとうございました。
 土曜日は、ありがとうございました。ちょっぴり緊張していましたが、お遊戯も大玉転がしも、体操も楽しそうに参加してくれて、とても嬉しかったです。それに親子ダンスでは、私も子どもも一緒に踊れて、とても楽しかったです!!楽しい運動会にして下さって、ありがとうございました。